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Ergonomie in der Küche

Ergonomie wird oft unterschätzt. Bei der Küchenplanung spielt sie jedoch eine zentrale Rolle. Damit Sie auch nach vielen Jahren noch Spaß an Ihrer Küche haben, achten wir von EP:Elektro Friedl darauf, dass Ihre Küche ergonomisch und rückenschonend geplant wird.

Ergonomie in der Küche
Lesedauer: 8 Minuten

Rückenschonendes Arbeiten

Nie konnten Küchenelemente besser an Ihre individuellen Bedürfnisse angepasst werden als heute. Die individuelle, ergonomische Optimierung erfolgt dabei sowohl auf Grundlage Ihrer täglichen Abläufe, Gewohnheiten und Vorlieben als auch der körperlichen Eigenschaften.


Ist Ihre aktuelle Küche ergonomisch?

Entspricht Ihre aktuelle Küche Ihren Bedürfnissen? Nutzen Sie unseren kostenlosen Ergonomieberater und finden Sie es heraus. Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Besuchen Sie unser Küchenstudio in Geretsried - wir beraten Sie gerne!


Stehend erreichbare Fachhöhen:

Unterschrank-Auszug
Oberschrank
Hochschrank

Empfohlene Einbauhöhen:

Kühl-/Gefrierschrank
Backofen
Mikrowelle

Die Berechnung bezieht sich lediglich auf eine einzelne Person, wenn jedoch eine zweite Person die Küche nutzt, müssen verschiedene Gesichtspunkte berücksichtigt werden. Für weitere Fragen zum Thema Ergonomie stehen wir Ihnen jederzeit in unserem Studio zur Verfügung.

Ergonomisch optimierte Arbeitshöhe

Nur, wenn die Höhen der Arbeitsflächen auf Sie abgestimmt sind, ist ein ergonomisches, also rückenschonendes Arbeiten in der Küche überhaupt möglich. Das entscheidende Kriterium für eine unter ergonomischen Gesichtspunkten optimale Arbeitsplattenhöhe stellt die Ellenbogenhöhe dar.

Ergonomie in der Küche

Optimierte Arbeitswege in der Küche

Eine Facette für eine unter ergonomischen Aspekten geplante Küche ist auch eine genaue Analyse Ihrer Bewegungs- und Arbeitsabläufe in der Küche. Je kürzer diese Wege in der Küche sind, desto ungetrübter ist die Freude am Kochen und Backen. Neben einem Gewinn an Arbeits- und Lebensqualität können Sie so auch viel Zeit sparen. Zeit, die in die Zubereitung oder das Anrichten viel besser investiert ist.

Arbeitswege in der Küche vorher
Arbeitswege in der Küche nachher

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